Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика производства пищевых жиров это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика производства пищевых жиров

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика производства пищевых жиров - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Тихвин
🔥 Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Тихвин
Записаться
* начало 09.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Тихвин
Записаться
* начало 16.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Тихвин
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик производства пищевых жиров Тихвин

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик производства пищевых жиров

3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик производства пищевых жиров Тихвин

Характеристика работ.

  • Сортировка и разборка жира-сырца на отдельные партии в зависимости от его качества, анатомических признаков, видов скота и направления сырья на технологические участки.
  • Передача отсортированных партий жира-сырца на последующие технологические участки жирового производства для выработки соответствующих видов и сортов топленых пищевых жиров.
  • Прием жира-сырца от цехов, взвешивание, промывка, охлаждение, измельчение на волчке.
  • Подача жира-сырца к загрузочным люкам, загрузка в перетопочные котлы с помощью транспортирующих механизмов или вручную (на тележках, в ковшах и др.
  • ).
  • Промывка сырой кости в промывочном барабане или чане и подача их для вытапливания жиров.
  • Промывка вываренных костей в горячей воде в промывочном барабане или чане, соединенных с жироуловителем.
  • Сбор пищевых жиров из отстойников.
  • Выгрузка кости в бункера, спуски или тару.
  • Выбивание из трубчатых костей (перед промывкой) остатков костного жира.
  • Смена воды в барабанах периодического действия.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. номенклатуру видов жира-сырца по анатомическим признакам, видам скота;
  3. способы сортировки и обработки жира-сырца;
  4. особенности подготовки мездрового жира;
  5. технологические режимы промывки жира-сырца, сырых и вываренных костей.;

Корочка "Аппаратчик производства пищевых жиров 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик производства пищевых жиров Тихвин

Характеристика работ.

  • Ведение процесса производства пищевых жиров под руководством аппаратчика производства пищевых жиров более высокой квалификации на установках непрерывного действия.
  • Ведение процесса производства жиров из шквары в открытых паровых котлах и вертикальных автоклавах.
  • Обработка шквары подсушкой в вакуум-горизонтальных котлах.
  • Подготовка сырья для производства костного жира, дробление кости.
  • Проверка готовности котлов к работе, исправности прокладок, крышек, подвесных путей и стрелок.
  • Составление актов на некачественное сырье.
  • Фасовка и упаковка топленого пищевого жира на автоматах и линиях.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. требования, предъявляемые к качеству жира-сырца различных видов и кости;
  3. государственные стандарты на пищевые жиры;
  4. правила подготовки используемого сырья, способы дробления костей;
  5. правила обработки шквары.;

Корочка "Аппаратчик производства пищевых жиров 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик производства пищевых жиров Тихвин

Характеристика работ.

  • Ведение процесса производства пищевых жиров на установках непрерывного действия, в автоклавах, открытых и других видах котлов с паровым, огневым или водяным обогревом с подбором сырья.
  • Регулирование по контрольно-измерительным приборам подачи воды и пара.
  • Поддерживание установленных технологией температурного режима и продолжительности обработки.
  • Периодическое перемешивание жировой массы при помощи механической мешалки или веслом вручную.
  • Контроль качества продукции по результатам химических анализов.
  • Соблюдение нормативов выхода и сортности топленого жира.
  • Ведение процесса очистки жира методом отстаивания.
  • Слив очищенного жира в накопители.


Должен знать:

  1. устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  2. способы установления температурного режима производства пищевых жиров из различных видов сырья;
  3. требования, предъявляемые к используемому сырью, государственные стандарты на пищевые жиры;
  4. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  5. устройство и схему расположения паровых, водяных и жировых коммуникаций;
  6. правила обслуживания оборудования, работающего под давлением.;

Корочка "Аппаратчик производства пищевых жиров 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Аппаратчик производства пищевых жиров Тихвин

Характеристика работ.

  • Ведение процесса производства пищевых жиров на установках непрерывного действия и в вакуум-котлах.
  • Подготовка аппаратуры к работе.
  • Подбор жира-сырца.
  • Регулирование работы машин и аппаратов, входящих в установку непрерывного действия, вакуум-котлов с многофазным технологическим циклом.
  • Ведение процессов обезвоживания сырья, разваривания, упаривания, сушки и т.
  • д.
  • Слив и перекачивание жира, выгрузка шквары.
  • Периодический контроль качества жира по данным лабораторных анализов и органолептически.
  • Составление партий топленого жира.
  • Разборка и сборка аппаратуры.
  • Соблюдение установленных нормативов выхода и сортности жира.


Должен знать:

  1. устройство обслуживаемого оборудования;
  2. устройство и схемы управления аппаратурой, работающей под давлением;
  3. правила регулирования температуры и давления;
  4. виды и свойства жира-сырца;
  5. государственные стандарты на пищевые жиры.;


Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Аппаратчик производства пищевых жиров 6-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика производства пищевых жиров. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков производства пищевых жиров можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Тихвине

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик производства пищевых жиров. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика производства пищевых жиров, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик производства пищевых жиров, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика производства пищевых жиров?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик производства пищевых жиров обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик производства пищевых жиров?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик производства пищевых жиров в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Тихвине быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков производства пищевых жиров у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок